Десятки бывших сотрудников компании Tesla перешли на работу в корпорацию Apple с конца 2017 года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал CNBC. Только в 2018 году Apple наняла как минимум 46 бывших работников компании Маска.

Среди них были - специалисты по безопасности и программному обеспечению, инженеры-технологи и эксперты по организации поставок.

Предположительно Apple переманивает специалистов из Tesla не только для реализации ее проекта беспилотного электромобиля Titan, но и для разработки дисплеев, программного обеспечения, оптики и аккумуляторов для другой ее продукции.

Маск подтвердил факт переговоров с саудовским фондом о выкупе акций Tesla

Сообщается, что Apple предлагает сотрудникам более высокую заработную плату (в 1,5 раза больше, чем в Tesla). Также среди причин перехода фигурируют, в том числе, более привлекательная продукция.


"Мы желаем им (бывшим сотрудникам) всего хорошего, — приводит CNBC слова представителя компании Илона Маска. — Работать в Tesla непросто. У нас в 100 раз меньше денег, чем у Apple, поэтому, конечно, они могут позволить себе платить (сотрудникам) больше".

Напомним, Илон Маск нанял специалистов американского банка Morgan Stanley для оказания ему консультативной помощи в вопросе выкупа акций Tesla  для ее превращения в частное предприятие закрытого типа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: tesla teslamotors apple сотрудники работники экс-сотрудники заработная плата высокая заработная плата илон маск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 320
Загрузка...
Загрузка...