Apple не хочет проиграть Samsung ни одного сражения. Компания подала апелляцию на решение Токийского суда, постановившего в конце августа, что корейский гигант не нарушал "яблочные" патенты. Речь, в частности, идет о технологиях, позволяющих "синхронизировать" мультимедиа данные с серверами.

Apple отзывает iMac из-за дефекта жестких дисков

Казалось, что эта битва проиграна: Apple даже пришлось покрыть издержки на проведение судебного заседания. Но компания из Купертино не готова отказаться от борьбы на японском фронте.

Когда Apple впервые разработала тактику наступления, а было это в начале прошлого года, на кону была незначительная сумма: Samsung хотели оштрафовать на $1,3 млн за нарушение патента 4,204,977. Время шло, и расходы на ведение дела росли. Несмотря на то что данные о затратах не раскрываются, очевидно, что неприятный вердикт японского суда для американской компании чреват весьма ощутимыми финансовыми потерями.

Магазин Apple в Шанхае

Напомним, что Apple и Samsung ведут патентные войны на нескольких континентах. В конце августа корейцы потерпели поражение на поле соперника: Калифорнийский суд обязал выплатить американской компании более $1 млрд за нарушение патентов; акции Samsung рухнули, в результате чего стоимость компании сократилась более чем на $12 млрд. Более того, Apple потребовала запретить продажи смартфонов Samsung в США. В черный список попали Galaxy S 4G, Galaxy S2 AT&T, Galaxy S2, Galaxy S2 T-Mobile, Galaxy S2 Epic 4G, Galaxy S Showcase, Droid Charge и Galaxy Prevail. Судьба этих устройств решится в декабре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд технологии apple апелляция
Источник: .internetua Просмотров: 1116