На волне скандала, связанного с программой слежения PRISM, компания Apple вслед за Facebook выступила с официальным заявлением. Яблочная компания подтвердила, что сотрудничала с правительством США и предоставляла властям данные пользователей, передает Дело.

Перший комп'ютер Apple виставлять на аукціон за сотні тисяч

В период с 1 декабря 2012 по 31 мая 2013 года Apple получила от 4 до 5 тысяч запросов от федеральных и местных органов власти. Они касались 9 тысяч аккаунтов или устройств. Большинство этих запросов были связаны с поиском пропавших детей, предотвращением самоубийств и грабежей, то есть речи о прослушивании разговоров или слежении за гражданами не шло.

7 самых примечательных ноутбуков в истории Apple

При этом в Apple отмечают, что никогда не предоставляли правительственным структурам доступ к своим серверам и базам данных. Также в заявлении говорится, что компания "всегда уделяла приоритетное внимание вопросам защиты персональных данных клиентов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple общество спецслужбы запросы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 767