Согласно данным нового исследования, интерес потребителей в Северной Америке к смартфонам от компании Samsung в начале текущего года вырос, тогда как спрос на iPhone от Apple заметно упал. Об этом говорится в отчете компании ChangeWave на основе опроса потребителей об их планах на покупки смартфонов в течение следующих трех месяцев, сообщает thekievtimes.

Apple платит мало налогов за пределами США

 Оказалось, что интерес к продуктам от корейской Samsung по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 23%.

Интерес же потребителей к смартфонам iPhone, в то же время, сократился.

Как полагают аналитики Bloomberg, данные, которые будут опубликованы в среду, могут показать, что чистая прибыль американской корпорации за финансовый I квартал снизилась на 2% до $12,8 млрд, или $13,48 за акцию.

Apple может потерять значительную долю рынка после 2015 года

Напомним, у появившегося не так давно iPhone 5 была обнаружена масса проблем и откровенных глюков. Пользователи со всего мира сообщают о новых проблемах, которые обнаруживаются у устройств. Модели черного цвета очень легко поцарапать до металла, а некоторые имеют проблемы с дисплеями. Но этот неприятный для Apple список продолжает расти. Пользователи отмечают у устройств проблему с установлением Wi-Fi соединения, некорректную работу тачскрина, а еще одной бедой стала быстрая разрядка аккумулятора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика iphone apple потеря прибыли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2094