Apple планирует создать специальную рабочую группу, которая будет курировать партнерство с новым производителем модулей связи для iPhone следующего поколения, передает internetua.

По сообщению информированного источника, в Купертино рассматривают возможность использования в своих телефонах радиомодулей компании Intel. В настоящее время чипы baseband для Apple-смартфонов производятся Qualcomm.

"Некоторые источники говорят, что Apple планирует подписать договор с Intel на поставки системы на кристалле (SoC), которая будет включать в себя процессор и модуль связи. По нашим данным, американская корпорация продолжит использовать в своих смартфонах дискретный baseband-чип".

Читайте также: 


По сведениям тайваньского издания, Apple может перевести iPhone на радиомодули Intel уже в 2015 году. По мнению экспертов, данный шаг усилит зависимость купертинской компании от американского чипмейкера, который в данный момент обеспечивает процессорами компьютеры Mac. Если в Купертино пойдут на партнерство с Intel по вопросу поставок радиомодулей для iPhone, пострадает основной производитель baseband-чипов компания Qualcomm и ее поставщик TSMC.

По оценкам Digitimes, рынок радиомодулей для мобильных устройств, половина которого принадлежит Qualcomm, составляет $16-19 млрд в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии iphone apple общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1316