Квартальная отчетность Apple подняла акции компании почти на 6%. Ее капитализация увеличилась до $990 млрд. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

Чтобы достичь капитализации в триллион долларов, компании нужно подорожать всего лишь на 1%. На данный момент одна ее акция стоит $201,5, а Apple нужно достичь цены в $203,45.

Единственной компанией, которая достигла капитализации в $1 трлн была китайская нефтяная госкомпания Petrochina. Она пересекла эту границу лишь на один день, в январе 2007 года, сразу после своего IPO.

Акции Facebook упали на 24% после публикации квартального отчета

Напомним, после рекордного падения акций технологических компаний, финансовый отчет Apple превзошел прогнозы аналитиков.

Выручка выросла на 17% до 53,27 миллиарда долларов, тем самым превысив ожидания почти на миллиард. Чистый доход вырос на 32% и составил 11,52 миллиарда долларов. Это тоже превысило прогнозы.

На прошлой неделе специалисты были разочарованы результатами отчетности Facebook и Twitter, что сказалось на стоимости акций компаний.

Накануне аналитики Morgan Stanley прогнозировали глобальное падение рынка и распродажу акций технологических компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple акции капитализация рекорд финансовая отчетность рынок биржа фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 787