Компания Apple получила возможность на законных обстоятельствах использовать наименование iPhone на бразильском рынке, передает CyberSecurity.ru.

APPLE ИЩЕТ ПАРТНЕРСТВА С CHINA MOBILE

В минувшую среду бразильский суд вынес решение против местной компании IGB Electronica в ее претензиях на использование торговой марки iPhone на эксклюзивных правах. Эта компания заявляла в судебном иске, что получила права на марку iPhone для собственного Android-устройства, известного также как Gradiente iPhone.

Заявка на регистрацию была подана еще в 2000 году, то есть за семь лет до того, как Apple выпустила свой iPhone, однако законный трейдмарк бразильская компания получила только в 2008 году, то есть через год после того, как Apple уже начала продавать iPhone.

IGB выпустила модель Gradient Phone в декабре 2012 года, за месяц до того, как права на торговую марку должны были быть сняты. Ранее Бразильский институт промышленной собственности в данном споре принял точку зрения IGB, заявив, что у Apple нет законных оснований на использование iPhone в Бразилии. Apple подала судебную апелляцию на это решение.

Апелляционный суд Бразилии, являющийся более высокой инстанцией, заявил, что во-первых, Apple iPhone - это торговая марка с мировым масштабом работы, во-вторых, при создании "эппловского" iPhone у калифорнийской компании не было преднамеренного умысла нарушать права именно IGB в Бразилии. Также суд заявил, что в данном случае блокировать торговую марку iPhone было бы нецелесообразным, с другой стороны отдавать ее кому-то одному тоже было бы неверно. Поэтому суд разрешил обеим компаниям использовать один и тот же бренд в Бразилии.

APPLE ПАТЕНТУЕТ ГИБКИЕ АККУМУЛЯТОРЫ

Также суд постановил, что название iPhone - это производное название от Internet и Phone, что соответствует логике как первого, так и второго устройства.

В IGB пока не сообщили, будут ли идти дальше по судебной иерархии и обжаловать решение суда.

Теги: технологии apple бразилия бренд iphone
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 989
Загрузка...
Загрузка...