Окружной суд в штате Техас признал Apple виновной в нарушении патентов компании VirnetX, сообщает Bloomberg. Компания Тима Кука заплатит штраф в размере 368,2 миллиона долларов США, хотя изначально VirnetX настаивала на компенсации в 708 миллионов долларов. VirnetX обвинила Apple в нарушении четырех патентов.

Доля Apple на рынке планшетов уменьшилась до 50%

В патентах описываются аспекты технологии VPN (virtual public network, виртуальная частная сеть). С помощью VPN можно объединить в закрытую сеть компьютеры, подключенные к интернету либо к другой сети. Разработки, описанные в патентах, Apple задействовала в сервисе FaceTime.

Он позволяет владельцам компьютеров Mac, смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch обмениваться видеозвонками. FaceTime запустили в 2010 году. Компания VirnetX зарабатывает продажей прав на интеллектуальную собственность.

В портфолио компании находятся более сорока пяти патентов. Соглашения о лицензировании с VirnetX заключили, в частности, производитель электроники NEC и производитель телекоммуникационного оборудования Mitel.

Apple платит мало налогов за пределами США

В 2010 году VirnetX выиграла суд у Microsoft, которую обвинила в нарушении патентов. Тогда компания Стива Балмера заплатила двести миллионов долларов компенсации. VirnetX также судится с Cisco и Avaya; решение по этим разбирательствам пока не вынесено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple патенты
Источник: Подробности Просмотров: 1327