Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов пообещал всяческую поддержку отечественным кардиохирургам, которые работают в "Центре сердца" Киева, и отметил, что это уникальное учреждение не будет иметь проблем с финансированием, сообщает Обозреватель

Арбузов приказал проверить ручки и карандаши на вредность

Арбузов посетил отделение реанимации и отделение лечения врожденных пороков детей, где поговорил с родителями новорожденной девочки из Черновицкой области – местные врачи давали лишь 1% из ста, что она выживет. Однако уникальная операция, проведенная специалистами "Центра сердца", дает возможность ребенку жить полноценной жизнью.

Стоит отметить, что все операции такого рода являются абсолютно бесплатными для пациентов и финансируются за счет государственного бюджета.

Рассказывая о работе центра, его директор Борис Тодуров попросил Арбузова поспособствовать принятию изменений в бюджет, чтобы государство выделило средства, необходимые для работы центра. Особенно актуален этот вопрос сейчас, когда центр переходит из подчинения Киевской городской администрации в подчинение правительства.

В свою очередь Арбузов пообещал всяческую поддержку "Центру сердца" и поблагодарил весь его коллектив за спасение тысяч детских жизней.

"Я уверенно заявляю, что вы не будете нуждаться в финансировании. Мы найдем возможность профинансировать Центр и в этом году, и в следующем – в полном объеме. Мы выполним свои обещания в надежде, что вы сможете спасти еще не одну жизнь", - заявил Арбузов.

Власти готовят Арбузова к премьерству, - эксперт

Напомним, что Киевская городская клиническая больница "Киевский городской центр сердца" была создана и введена в эксплуатацию 21 декабря 2007 года. С апреля 2008 года Центр предоставляет весь спектр кардиохирургической помощи как детям, так и взрослым не только Киева и всех регионов Украины, но и иностранцам. Важно, что доля пациентов из регионов Украины составляет более 65%.

Ежегодно в Центре выполняется около 4000 операций. Из них - 270 сложных операций с искусственным кровообращением у детей с различными врожденными пороками сердца. Потенциал детского отделения может составлять до 600 операций у детей младшего возраста. Кроме того, консультативно-диагностические поликлинические отделения ежегодно оказывают помощь 15 тысячам больных кардиологического профиля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поддержка больница арбузов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706