Российские судебные приставы арестовали имущество, которым предприниматель Борис Березовский пользовался в России, передают Подробности.

Березовского похоронили в Англии

Как уточнили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ, "постановлением судебного пристава-исполнителя наложен арест на имущество, ранее арестованное в рамках уголовного дела".

В ФССП не уточнили, о каком имуществе идет речь, но пояснили, что "юридически оно ему не принадлежит, согласно документам он являлся бенефициаром (имел право пользования или получения дохода)".

Там добавили, что оценка стоимости арестованного имущества пока не проводилась.

В рамках исполнительного производства начиная с 2008 года по настоящее время был взыскан долг в размере 300 миллионов рублей, уточнили в ФССП.

Ранее директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков сообщил, что в производстве службы "остается 5 исполнительных листов из 8, всего сумма долга Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей, кроме самого него проходит еще четыре солидарных должника".

Он добавил, что официальных данных о смерти Бориса Березовского в ФССП пока не поступало.

Борис Березовский был должен налоговой службе Великобритании 100 миллионов фунтов стерлингов (151 миллион долларов). Компания "Grant Thornton", которой было поручено провести аудит состояния Березовского, считает, что активов, оставшихся после смерти российского бизнесмена, не хватит, чтобы расплатиться с долгами.

23 марта тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шее нашел его охранник в ванной комнате дома близ Аскота (графство Беркшир), где проживал бизнесмен.

СМИ: За 9 дней до смерти Березовский изменил завещание

Результаты вскрытия показали, что "причина смерти соответствует версии повешения".

8 мая Березовский был похоронен на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рф общество арест имущества березовский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 817