Археологи нашли уникальные артефакты времен древних скифов на территории историко-культурного заповедника "Бельск" в Котелевском районе Полтавской области. Среди них серебряные монеты, золотые бляшки, бронзовое зеркало и кожаный пояс. Об этом пишет Gazeta.ua.

Также были найдены вещи, которые указывают на развитую торговлю и культуру производства у скифов. Ученые работали в урочище Скоробир.

Ученые с помощью робота нашли испанский галеон с богатейшим грузом

"Находкам около 2,6 тысячи лет. Мы раскопали остатки скелета лошади, целый глиняный кувшин, три бронзовые бляшки и наконечник для копья. Также в кургане нашли остатки двух человеческих скелетов", - рассказал Игорь Корост, директор заповедника.

Напомним, в 2015 году в Днепропетровской области в окрестностях села Токовского археологи нашли святилище II-I тысячелетия до нашей эры. Экспедиция считает, что это комплекс культовых каменных сооружений.

Ученые предполагают, что здесь совершали свои обряды представители разных народностей. Среди находок - фрагменты лепной и гончарной посуды, кремневые орудия труда, оружие.

Среди уникальных находок - обломок нижней части кубка бронзового века и горло амфоры части ручки, на которой археологи обнаружили клеймо, вероятно, Родосской керамической мастерской (с греческого острова Родос).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые археолог археологи находки археология клад артефакты украина скифы скифское золото
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 423
Loading...