Депутат Киевсовета Владислав Михайленко считает антинациональной и хочет пресечь торговлю товарами с советской символикой на Андреевском спуске.

Об этом сообщает KV.

Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) попросил директора Департамента культуры КГГА Диану Попову принять меры для пресечения такой торговли.

“В связи со сложной и противоречивой политической ситуацией в Украине жители Киева считают нецелесообразным и антинациональным реализацию товаров с советской символикой на Андреевском спуске”, - отметил депутат.

Он напомнил, что в соответствии с законом “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики” изготовление, распространение, а также публичное использование такой символики запрещено. Примечательно, что это касается и сувенирной продукции.

Михайленко попросил обратить внимание на большой общественный резонанс и повышенное социальное напряжение, которые вызывают артефакты коммунистического прошлого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: андреевский спуск сувениры
Источник: КиевВласть Просмотров: 404