Автомобиль Aston Martin DB5, некогда принадлежавший одному из легендарных "Битлз" Полу Маккартни, ушел с молотка в Лондоне за $554 тыс.. Вырученная сумма превысила ожидания устроителей аукциона, которые надеялись получить за автомобиль около $480 тыс..

На лондонском аукционе продадут уникальнейший Aston Martin

Маккартни пользовался автомобилем с 1964 по 1970 годы, после чего Aston Martin сменил не менее трех владельцев, в итоге попав в руки коллекционера из Великобритании.

Помимо автомобиля Маккартни, на аукционе были представлены и другие образцы раритетной техники.

Самым дорогим лотом стала Ferrari 250GT LWB Berlinetta, проданная за $3,2 млн. Сэр Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле.

С 1960 по 1970 год Маккартни являлся басистом легендарной британской группы The Beatles, после ухода из которой и до настоящего времени он занимается сольной музыкальной деятельностью.

История успеха Aston Martin

11 марта 1997 года Маккартни был удостоен рыцарского звания за вклад в развитие музыки. В 2011 году, согласно опросу журнала Rolling Stone, Пол Маккартни был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили аукцион лондон aston martin
Источник: Дело Просмотров: 1535