Тайваньский ПК-производитель ASUSTeK Computer может не достигнуть своей цели по поставкам планшетов в 2014 году из-за внезапного спада спроса на мировом рынке планшетных компьютеров, предупреждают аналитики UBS Securities, передает internetua.

По имеющейся информации, ASUS рассчитывает отгрузить в нынешнем году 12 млн планшетов, однако специалист UBS в области электронных устройств Артур Сье (Arthur Hsieh) считает, что компании придется снизить намеченный показатель.

Сами эксперты уже скорректировали оценку по поставкам планшетов ASUSTeK, понизив ее на 24%. Предполагается, что по итогам года компания выпустит около 9,1 млн "таблеток".

Во II квартале тайваньский вендор отгрузил 2,3 млн планшетов, улучшив прошлогодний показатель на 13,1%, и обеспечил себе рыночную долю в 4,6%, свидетельствуют данные аналитической компании IDC.

Общемировые объемы отгрузок в период с апреля по июнь 2014 года измерялись в количестве 49,3 млн штук. Это на 11% превышает результат годовой давности, но на 1,5% меньше, чем в предыдущей четверти. Эксперты объяснили регресс ростом популярности крупноразмерных смартфонов, а также нежеланием потребителей обновлять свои планшеты чаще.

Читайте также: 


Между тем, аналитики UBS ожидают, что ASUS в нынешнем квартале зафиксирует рост поставок ноутбуков и опередит конкурентов по числу новых гибридных лэптопов "два в одном". По мнению Сье, недавно представленная модель Transformer Book T300 Chi с процессором Intel Core M поможет компании увеличить продажи. Тем не менее, аналитик снизил оценку по годовому объему поставок ноутбуков ASUS с 22 до 21 млн штук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии asus поставки планшетов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 822