Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен обратиться в Верховную раду с просьбой дополнительно выделить на новую патрульную полицию Украины 180 млн гривен ($8 млн). Об этом он заявил после торжественной церемонии старта патрульной полиции во Львове, сообщает ТАСС.

"Я буду выходить в парламент (с просьбой) дополнительно выделить где-то 180 млн гривен", - отметил Аваков, имея в виду средства, которые необходимы для того, чтобы новая патрульная полиция заработала по всей Украине.

Ранее, 31 июля, Аваков заявлял, что обучение и подготовка одного нового полицейского обходится в 128 тыс гривен.

"Из этих 128 тыс примерно 90% средств - это средства государственного бюджета. Остальные средства - это те средства, которые мы получаем от наших партнеров из ЕС, Америки, Канады и Японии", - уточнил министр.

В частности, 6 июля в Посольстве США в Украине сообщили о том, что США предоставят финансовую помощь в размере $15 млн для организации патрульных полицейских сил в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и по всей Украине.

Читайте также: 

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Киев ведет переговоры с Западом о выделении дополнительных средств на нужды украинской полиции. "Нам нужна дополнительная помощь. Мы проводили переговоры с нашими западными партнерами. Сейчас идет разговор с Европейским Союзом, чтобы страны-члены Евросоюза более активно помогали реформе украинской полиции, потому что это то, что видят граждане страны, это реальная европейская интеграция", - сказал ранее глава правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: патрульная полиция аваков мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 479