Для тех, кто потерял работу из-за карантина, правительство предусмотрело денежную помощь, но в оформлении пособия по безработице и проведении выплат появились нововведения, сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook. По его словам, безработные смогут рассчитывать на помощь от государства в размере от 650 грн до 8408 грн в месяц.

С начала карантина официальных безработных стало больше на 40 тыс

Он напомнил, что выплаты будут осуществляться с первого дня подачи заявления по упрощенной процедуре, а для оформления пособия достаточно подать онлайн-заявку и переговорить с центром занятости по телефону.

"Минимальная, "голая" сумма [пособия] сейчас 650 грн/мес. Но реально с учетом страхового стажа и прочих факторов реальная минимальная выплата составит около 1800 грн/мес. Максимум 8408 грн/мес. Сколько будет ваша сумма пособия в промежутке 1800-8400 грн – вам насчитает по вашим данным работник ЦЗ по телефону", – отметил он.

Аваков также напомнил, что в период действия карантина работающие и уже ушедшие на отдых пенсионеры с ежемесячным размером выплат менее 5 тыс. грн будут дополнительно получать 1 тыс. грн. Людям старше 80 лет государство будет доплачивать еще 500 грн к указанной сумме.

Карантин изменил тренды на рынке труда: кого ищут и сколько предлагают

Он подчеркнул, что начисление выплат будет осуществляться автоматически, поэтому пенсионерам не нужно нарушать самоизоляцию.

Напомним, вчера, 9 апреля, министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что украинские пенсионеры получат надбавку к пенсии в 1 тыс. грн сразу после принятия Верховной Радой изменений в госбюджет. Заседание парламента должно состояться в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь безработные карантин пособия по безработице аваков кабмин
Просмотров: 8858