На сегодняшний день ситуация с задержками авиарейсов, от которых пострадали украинские туристы за рубежом, полностью улажена. Все украинцы либо вернулись, либо летят домой, передает Интерфакс-Украина.

По словам директора украинского "Центра развития туризма" Владимира Царука, практически все туристы, которые ожидали рейсы, уже вывезены. На текущий момент во Львов возвращаются туристы из Испании, после этого весь процесс будет завершен.

В МИД сообщили о возвращении из Туниса почти тысячи украинских туристов

Помимо этого было отмечено, на сегодня все украинские туроператоры выполняют свои обязательства, также выполняются контракты с авиаперевозчиками. Говоря о причинах, из-за которых возникла ситуация в Тунисе, Царук заявил о недостаточном количестве самолетов. В частности, один из самолетов авиакомпании "Браво" вышел за пределы взлетной полосы и поэтому с 27 июня возникла цепочка задержек.

Поэтому было принято решение ввести с 2019 года запрет на эксплуатацию воздушных суден, которым больше 20 лет.

В свою очередь, юрист Ростислав Кравец отметил, что украинский турист на сегодня никак не защищен от недобросовестных действий туристических компаний. При этом, говорит юрист, добиться какой-либо компенсации через суд очень сложно.

Ранее в Минэкономразвития объяснили причину задержек туристических авиарейсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина туристы тунис авиакризис
Просмотров: 761