Правительство Австрии согласилось выдать США украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Такое заявление сделал вице-канцлер Клеменс Яблонер, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление.

«По поводу экстрадиции Фирташа министерство юстиции Австрии может сообщить следующее: вице-канцлер министр юстиции Клеменс Яблонер согласовал его экстрадицию», — говорится в документе.

Также сообщается, что организацию экстрадиции украинского бизнесмена и последующую его доставку в Соединенные Штаты будет решать Земельный суд Вены.

На данный момент Дмитрий Фирташ пока остается в Австрии и тем временем адвокаты олигарха подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции. Чтобы потянуть время.

Фирташ хочет сбежать из Австрии в Украину

Пока суд не примет решение по этому ходатайству, выдача США будет отложена.

Напомним, что председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Украинского бизнесмена обвинили в том, что он дал взятки на общую сумму $18,5 млн, чтобы получить разрешение на добычу титановой руды в Индии для последующей продажи готовой продукции в США. Именно поэтому в этой стране началось расследование. Если вина будет доказана, то Фирташу грозит 50 лет тюрьмы и полная конфискация активов.

Ранее стало известно, что адвокаты Дмитрия Фирташа пытаются добиться максимальной отсрочки его экстрадиции в США, а главной их целью на данный момент является передача Фирташа в Германию, где у олигарха есть все шансы попасть под программу защиты свидетелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий фирташ австрия сша экстрадиция расследование суд уголовное дело коррупция титан титановая руда group df
Источник: Интерфакс Просмотров: 519
Loading...