С сегодняшнего дня, 22 ноября, на территории Австрии действует общегосударственный карантин как для вакцинированных, так и непривитых граждан. В итоге закрываются гостиницы, хостелы, торговые центры и заведения общепита, что делает невозможными поездки в страну с туристической целью. Об этом свидетельствует информация на интерактивной карте Министерства иностранных дел Украины.

Австрию могут посещать только лица, имеющие уважительные причины. Речь идет о посещении родственников, лечении, семейных обстоятельствах, служебных поездках и т. д.

Поток туристов в Украину вырос почти на 13%: откуда едут

Для указанных лиц действуют два варианта поездок. В частности, возможен въезд без регистрации и карантина, но по таким правилам:

  • наличие сертификата о полной вакцинации, сделанного более чем за 14 дней до въезда, а сам документ считается действительным только в течение 9 месяцев после введения последней дозы;
  • допускается документ, подтверждающий выздоровление – медицинская или официальная справка на английском или немецком языках о том, что инфекция была преодолена за последние 180 дней;
  • медсправка о наличии нейтрализующих антител больше не считается доказательством перенесенной болезни;
  • австрийская сторона признает сертификаты вакцинации/выздоровления в приложении "Дія", бумажные аналоги с QR-кодом и свидетельства от семейного врача – оформление на английском или немецком языке с указанием количества произведенных доз и типа вакцины.

Девять стран ЕС остались открытыми для украинских туристов

Кроме того, по уважительным причинам возможен въезд с регистрацией и 10-дневным карантином с соблюдением таких условий:

  • наличие отрицательного результата ПЦР-теста до 72 часов на английском или немецком языке и обязательный 10-дневный карантин;
  • онлайн-регистрация путешествия, заполненная не раньше, чем за 72 часа до въезда;
  • карантин можно прекратить при предъявлении отрицательного результата теста, но не ранее, чем на пятый день после въезда.

Подростки в возрасте от 12 до 18 лет, которые въезжают вместе с вакцинированными взрослыми, должны предъявить результат теста. В таком случае им не нужно проходить карантин.

Указанные ограничительные меры продлятся до 13 декабря 2021 года.

О том, куда можно полететь украинским туристам в конце 2021 года, читайте в статье UBR.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: въезд австрия туризм карантин вакцинация коронавирус мид туристы
Просмотров: 408