Кабинет министров намерен внести изменения в свое постановление о введении карантина, которые сделают Covid-сертификаты о вакцинации обязательными для пользования железнодорожным, автобусным и авиационным транспортом для межобластного сообщения. Об этом сообщает сайт Офиса президента по итогам селекторного совещания 11 октября. 

Также ограничения коснутся и посещения заведений общественного питания, куда можно будет зайти только владельцам "ковид"-сертификатов.

В Украине обжаловали требования о вакцинации для работников сферы образования

По данным Кабмина, темпы заражения растут. Только за прошлую неделю зарегистрировали свыше 90 тыс. новых случаев коронавируса в стране, тогда как неделей ранее зафиксировали 64 тыс. случаев. 

"Единственной возможностью избежать полного локдауна в Украине является вакцинация… Сейчас среди госпитализированных с Covid-19 около 97% – невакцинированные", – говорится в сообщении.

Бизнес просит разрешить отстранять невакцинированных сотрудников от работы

В то же время президент Владимир Зеленский назвал важным проведение разъяснительной работы перед введением новых ограничений.

Ранее украинцам разъяснили процедуру проверки Covid-сертификатов. В Верховной Раде считают, что люди привыкнут к новым ограничениям, связанным с предъявлением документов у входов в здания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус общественный транспорт транспорт рестораны вакцинация президент минздра Covid-19
Просмотров: 484