Автомобили волонтеров, МВД и Национальной гвардии в зоне АТО будут ставить на временный учет. Как сообщили УНИАН в пресс-службе МВД, такое указание дал министр внутренних дел Арсен Аваков. Такое решение принято после разбоя и стрельбы в Киеве 4 мая, которые привели к гибели и ранению людей, а также с целью прекращения многочисленных случаев спекуляции мошенников на патриотической теме, говорится в сообщении.

По словам Авакова, "была введена норма – никаких уступок и компромиссов, которые позволяют жуликам и ворам прятаться, маскируясь под реальные военизированные и волонтерские подразделения. Никаких наклеек на номерах, усложняющих реальную идентификацию авто – ни "ПТН ПНХ", ни каких-либо других – только государственный номер".

Читайте также: 

Как отмечается в сообщении, за три дня только в Киеве было задержано около 100 таких транспортных средств, и значительная их часть работала в реальном секторе помощи АТО – или непосредственно в подразделениях Нацгвардии, МВД, Вооруженных сил (автомобили туда передали волонтеры), или в реальном волонтерском секторе помощи подразделениям АТО. Иногда возникают проблемы с процедурой постановки этого транспорта на госучет.

"Для решения этой проблемы, до тех пор, пока иное не будет урегулировано постановлением Кабмина, которое смогут предложить юридические службы – чтобы не препятствовать реальной работе по обеспечению обороноспособности страны, учитывая особый период – принял решение: Госавтоинспекции ввести временный учет таких автомобилей", – заявил Аваков.

С этой целью руководству региональных подразделений ГАИ и командирам подразделений МВД и Нацгвардии, добровольческих подразделений необходимо предоставлять такие транспортные средства на осмотр в подразделения Госавтоинспекции и экспертной службы для идентификации и выдачи временных номерных знаков установленного образца в течение 24 часов с момента обращения.

По словам Авакова, такой же порядок регистрации будет действителен и для реально действующих волонтерских организаций. Правило предоставления временных номеров будет распространяться на все автомобили, в отношении которых существуют проблемы с обычной процедурой регистрации (таможенное оформление, отсутствие или потеря полного набора документов на автомобиль и др.). Автомобили, находящиеся в розыске, будут задержаны и доставлены на штрафплощадки в соответствии с законом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили общество временные номера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1377