У населения нет денег на покупку автомобилей. В 2012 году продажи новых автомобилей  согласно подсчетам информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, сократились более чем на 1% до 217,5 тыс. штук. Согласно данным группы, рынок сократился впервые с кризисного 2009 года.

Как выглядит Bentley "для бедных" 

Пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля считает, что падение рынка произошло из-за ухудшения общей экономической ситуации в стране. "У людей просто не было денег на покупку автомобиля", - цитирует его "Коммерсант-Украина".

Не способствовало восстановлению рынка и банковское кредитование - ставки для населения, по данным Dragon Capital, были самыми высокими с 2009 года.

Названы лидеры авторынка Украины в 2012 году

В целом падение рынка обусловлено прежде всего сокращением продаж бюджетных моделей. В прошлом году упали продажи таких популярных моделей, как ЗАЗ Lanos (на 50,5%), Daewoo Matiz (на 39,8%), Nexia (на 34%). Исключением стали Geely CK, увеличившая продажи более чем на 71%, и ЗАЗ Sens как одни из самых дешевых на рынке.

Автомобили, на которых ездят лидеры ведущих стран мира 

Напомним, по данным ассоциации "Укравтопром", спрос на легковые автомобили в 2012 году вырос на 14%, достигнув отметки 243 тыс. автомобилей (98% из них пришлось на новые автомобили). В тройку лидеров авторынка Украины вошли Hyundai, ВАЗ и ЗАЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили украинцы бедность
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 970