В Украине нужно установить цивилизованный порядок продажи лекарств. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Эксперты говорят о значительном росте фармацевтического рынка

"Правительство должно еще много сделать для совершенствования и развития отечественного фармацевтического рынка", - отметил премьер.

По его словам, в стране нужно установить цивилизованный порядок продажи лекарств.

"А в чем он заключается? В том, чтобы в Украине продавались лекарственные средства только, подчеркиваю, подтвержденной эффективности. По справедливой цене, которую можно сравнить с ценами в соседних странах. Чтобы не было лишних посредников. Чтобы сознанием пациента не манипулировали с помощью недобросовестной рекламы. На самом деле дистрибьюторы согласны с этим и стратегически заинтересованы, чтобы в стране был цивилизованный рынок лекарственных препаратов. То есть, чтобы люди тратили деньги на то, что действительно лечит", - сказал премьер.

Азаров заверил, что лично с гарантией конфиденциальности готов рассмотреть каждый случай коррупции в этой сфере и жестко прекратить такое безобразие, если оно есть.

В Украине могут перестать продавать ряд импортных лекарств

"Импортеры жалуются на то, что таможня произвольно меняет правила, задним числом меняет коды товаров и соответственно насчитывает больше уплаты. Поручаю Государственной службе лекарственных средств совместно с Министерством доходов и сборов, с привлечением участников рынка урегулировать этот вопрос. Обеспечить нормальные, прозрачные, прогнозируемые условия работы для импортеров", -добавил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства азаров коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 576
Загрузка...
Загрузка...