Премьер-министр Николай Азаров констатирует, что в ходе визита в Москву (Россия) 21 ноября ему удалось достичь взаимопонимания с властями России по ряду вопросов двустороннего сотрудничества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Азаров рассказал, почему не платят зарплаты бюджетникам и кто виноват

"Я вчера был в Москве для того, чтобы урегулировать вопросы наших взаимоотношений. Они многоплановы. Это не только газ, но и трубы, вопросы, связанные с утилизационным сбором, и ряд других вопросов. Вчера мы достигли определенного взаимопонимания", - сказал Азаров в ходе встречи с представителями Федерации работодателей.

Других подробностей переговоров он не сообщил.

Как сообщалось, 21 ноября Азаров посетил Москву, где провел встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По словам посла России в Украине Михаила Зурабова, одной из тем переговоров Азарова и Медведева был вопрос, связанный с обязательством Украины закупать у России определенное количество газа.

По его словам ожидается, что Украина закупит у российского Газпрома 27-28 миллиардов кубометров газа, однако посол не уточнил, идет ли речь о текущем году или о 2013.

Азаров заверил, что не введет пеню за несвоевременную оплату ЖКУ

Согласно контрактам от 2009 года, которые подписаны на условиях "качай или плати", минимальное количество газа, которое Нафтогаз должен импортировать из России, составляет 33,3 миллиарда кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия азаров взаимопонимание
Источник: Украинские новости Просмотров: 1059