Премьер-министр Николай Азаров поручил подчиненным разобраться с задержанием выплат заработной платы. К этому его подтолкнули публикации в СМИ и обращения граждан, поступающих в правительственной контактного центра и на страницу премьера в "Фейсбуке", сообщает правительственный портал .

Азаров рассказал, почему не платят зарплаты бюджетникам и кто виноват

По словам Азарова, "сложилась достаточно непонятная ситуация, когда граждане, СМИ информируют о задержках выплат заработной платы, а ни один из руководителей регионов не обращался за помощью к центральной власти". Он отметил, что задержки с выплатами зарплаты учителям, врачам, другим работникам бюджетной сферы несут персональную ответственность руководители региональных органов исполнительной власти.

Азаров сообщил, что направил представителей Секретариата Кабинета министров в регионы, чтобы на местах выяснить реальное состояние дел по выплате заработной платы бюджетникам. "Нам нужна объективная картина. Будет необходимость - будет предоставлена ​​бюджетная поддержка", - заявил премьер.

Он также назвал недопустимой ситуацию, когда людей отправляют в отпуска за свой счет, не выплачивают надбавок и т.п.. Азаров поручил Минсоцполитики и Минфина "детально изучить состояние дел и принять все необходимые меры для недопущения задержек выплат бюджетникам".

Одновременно Казначейству поручено предоставлять краткосрочные целевые займы для выплаты зарплат, если с соответствующими заявками будут обращаться руководители городов. Также глава правительства поставил задачу Минрегиона принять меры по налаживанию водоснабжения в г. Марьинка Донецкой области, а Мининфраструктуры - решить вопрос с подачей вагонов для масложирокомбинатив, добавляется в сообщении.

Азаров обещает поднять зарплаты госслужащим с января 2013 года

Ранее сообщалось, что в ряде городов медикам и педагогам задерживают зарплаты. В частности, так происходит в Киеве и Житомире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров зарплаты общество
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1924