Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал украинцев воздержаться насколько это возможно от поездок автомобилями. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Я обратился к гражданам Украины с просьбой: воздержаться насколько это возможно от поездок автомобилями на время, когда такая сложная ситуация на автодорогах. Ведь количество транспорта на дорогах - один из факторов, которые повышают риск. Поэтому если можно отложить туристические поездки, экскурсии, загородные развлечения, особенно с участием детей - лучше это сделать. А в городе лучше воспользоваться общественным транспортом",- сказал премьер.

По его словам , создан постоянно действующий оперативный штаб для реагирования на кризисные ситуации, обусловленные непогодой. В его состав вошли руководители (на уровне заместителя министра) практически всех министерств. В частности: МЧС, которое возглавляет штаб, Минобороны, Мининфраструктуры, МВД, Минсоцполитики, Минздрава и других. Также созданы региональные штабы с соответствующей структурой.

"Требую, чтобы такие штабы были созданы в городах", - отметил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров зима непогода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 876