Кабинету министров необходимо внедрить систему, которая мотивирует закупки отечественных товаров и услуг. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Клюев: Мы не должны импортировать то, что можем производить сами

В частности, по его словам, необходимо кардинально повысить эффективность государственных инвестиций и государственных закупок, "продемонстрировать пример добродетели и результативности".

"Крайне необходимо внедрить систему, которая мотивирует закупки в первую очередь отечественных товаров и услуг… Надо усвоить аксиому: богатые покупают импортные товары потребления, а тот, кто хочет стать богатым, из импортного покупает только передовые технологии, знания и успешные решения.

Промышленность теряется: Когда в Украине начнется кризис

Поручаю Министерству экономического развития и торговли проанализировать государственные закупки и предложить механизм концентрации этих ресурсов в национальной экономике. И вообще разработать рыночные механизмы мотивации к потреблению товаров и услуг отечественного производства", - сказал премьер.

Напомним, вчера, 24 апреля, первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заявила, что Администрация Президента инициирует изменения в закон о госзакупках с целью поддержки национального производителя.

Реальное развитие экономики Януковича поместилось в 6-ти пунктах. Перечень

Теги: кабмин госзакупки товары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1041