Украина переведет стрелки часов на летнее время 30 марта. Об этом на своей странице в сети Facebook заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Перевод стрелок: кому выгодны "игры" со временем?

"Мы как обычно 30 марта перейдем на летнее время. Никаких дебатов по этому поводу нигде не ведется. А когда этот вопрос будет поставлен, мы обязательно проинформируем общественность и посоветуемся. Но сейчас я думаю, это неактуально. Мы должны по максимуму использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы", - отметил премьер.

Напомним, в феврале 2012 года Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О порядке исчисления времени на территории Украины", которым предусмотрено введение второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки.

 Вопрос времени: кому полезен перевод стрелок?

Следовательно, есть предложение перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовую стрелку, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки, как предусмотрено в проекте закона.

Досье на Николая Азарова  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров летнее время
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2518