Основным заданием Министерства экономического развития и торговли Украины в 2013 году является обеспечение вместе с другими министерствами и ведомствами экономического роста на уровне 3-3,5%, который заложен в госбюджете-2013, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Азаров обещает пересмотреть все разработанные Кабмином законопроекты

"Задача тяжелая, особенно в условиях рецессии в Европе, но в то же время задача реальная", – сказал глава правительства, представляя нового министра Игоря Прасолова в понедельник в Киеве. "Раскачки не будет, так что сразу с корабля на бал", – сообщил подчиненным новый министр. "А времени на раскачку и нет", – добавил премьер.

Прасолову 50 лет, он уроженец Мурманской области (РФ). В 2000-2005 гг. работал в должности генерального директора ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (Донецк), затем впервые был избран народным депутатом, а впоследствии стал главой подкомитета по вопросам ценных бумаг и фондового рынка комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

В 2007 году Прасолов был избран членом совета НБУ по квоте парламента, а в апреле 2012 года возглавил совет НБУ после завершения трехлетнего срока полномочий Петра Порошенко. До Прасолова МЭРТ также возглавлял Порошенко, который был назначен министром в марте этого года, а уволен в начале декабря в связи с избранием народным депутатом.

Азаров поручил сбалансировать бюджет

По данным Госстата, ВВП Украины в третьем квартале 2012 года упал на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2011 года, тогда как в первом квартале рост составил 2%, во втором – 3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров экономика ввп миэкономики
Источник: Подробности Просмотров: 725
Загрузка...
Загрузка...