Премьер-министр Николай Азаров снова вспомнил свои студенческие годы, на этот раз — чтобы попросить украинцев "взяться за лопаты" и помочь коммунальным службам в уборке снега.

Азаров снова призвал народ "не скулить, а брать лопаты" и чистить снег

"Мне самому в моей жизни в молодости, когда я был студентом, пришлось одно время подрабатывать дворником, и я знаю, насколько это тяжелый труд. Сначала мы оформились осенью, и работы вроде бы было не так много, потом начался листопад, работы значительно прибавилось. А когда пошел снег, а для зимы это дело обычное, то я понял, что придется выбирать между учебой и работой, что я не смогу совмещать. И поэтому мне пришлось уйти с этой работы и сосредоточиться на учебе", — написал Азаров на своей странице в Facebook.

"Поэтому я уже не раз говорил, что когда за сутки выпадает месячная норма осадков, справиться с таким количеством снега можно только вместе: на основных магистралях с помощью снегоуборочной техники, а у подъездов домов ЖЭКи и жильцы могли бы совместно расчистить снег и договориться об уборке машин, чтобы снегоуборочная техника могла зайти во дворы. Если снег вовремя не убрать, то действительно дворы будут непроездными", — отметил он.

Азаров стал почетным доктором

Николай Азаров, урожденный Пахло, родился 17 декабря 1947 года городе Калуга (РСФСР). В 1971 году окончил геологический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова по специальности "РГФ" (геолог-геофизик).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров чп социум
Источник: Зеркало недели Просмотров: 73744