Финансирование чернобыльских программ в этом году увеличено на 2,2 млрд гривен. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ревизоры прошлись по чернобыльцам

"Отличие нашего правительства в том, что мы не делаем вид, что проблемы нет, не раздаем пустых обещаний. Мы принимаем решение, максимально возможные на данном этапе развития государства. Несмотря на огромные выплаты по долгам, несмотря на бешеную переплату за российский газ, правительство существенно повысило пенсии ликвидаторам-инвалидам, подняло пенсии чернобыльцам... Увеличены средства на лечение пострадавших от аварии на ЧАЭС", - отметил премьер.

По его словам, эффект от этого повышения чем дальше, тем будет ощутимее. Н. Азаров добавил, что правительство продолжает диалог с организациями чернобыльцев относительно того, как двигаться дальше, какие элементы социальной защиты нужно усилить.

В Киеве увеличены выплаты чернобыльцам

"И люди чувствуют, принимают изменения. На днях я встречался с лидерами региональных организаций крупнейшей общественной организации - "Союз Чернобыль Украины". Они сказали две принципиальные вещи. Впервые в нашем правительстве увидели партнера, которому можно доверять. Мы договариваемся и выполняем договоренности. Второе: чернобыльцы приветствуют, что восстанавливается справедливость, и люди сегодня получают пенсию, которую в действительности заработали. Мы все понимаем, что она не такая значительная, как хотелось бы. Но справедлива. И это, говорят чернобыльцы, принципиально приемлема для них отправная точка для дальнейшего увеличения социальной защиты", - отметил глава правительства.

Силовикам и чернобыльцам повысят пенсии

Теги: азаров чернобыльцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1469