Кабинет Министров Украины (КМУ) не планирует вводить значительную пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Чи варто платити за погано надані комунальні послуги?

"Сейчас распространяются слухи, что будто бы правительство собирается взимать с населения пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг в размере до 300% к задолженности. Хочу успокоить наших людей - не верьте этим слухам", - сказал он.

Вместе с тем, Азаров посоветовал отдельным министрам не давать повода для этих слухов.

Як дурять народ з платою за комуналку

"Министрам хочу посоветовать, чтобы не давали поводов для таких слухов. Высказывайтесь корректно. И позиция отдельных министров не всегда является позицией всего правительства", - сказал он.

Напомним, как ранее сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк,  если потребитель вообще не оплачивает счета по коммуналке, то пеня может составлять до 100-300%. Она напомним, что с января 2011 года вступил в силу закон о взимании пени за просрочку оплаты за жилкомуслуги. Однако при этом ни размер ставки пени, ни механизм ее установления в законе не был прописан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин пеня жку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1895