На период действия особого периода в Украине штрафные санкции по кредитам военнослужащих не будут начисляться. Также в этот период банки не смогут начислять проценты по кредитам.

Верховный суд Украины 30 мая 2018 года вынес постановление по иску о взыскании задолженности по кредитному договору. Об этом сообщила Судова влада України. ВСУ не согласился с решением апелляционного суда, поэтому дело было направлено на новое рассмотрение.

В постановлении говорится, что в соответствии с законами Украины, защищающими военнослужащих и членов их семей, а также гарантирующими социальную защиту военнослужащих, ВСУ сделала вывод о невозможности начисления штрафов по кредитам и процентов по ним. В указанных законах есть нормы о том, что военнослужащие и резервисты с начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным с момента призыва во время мобилизации и до окончания особого периода.

В Украине появится военная база морских пехотинцев по стандартам НАТО

То есть, финучреждения не могут начислять штрафы, проценты, пеню за невыполнение обязательств по взятым кредитам, а также перед предприятиями и организациями всех форм собственности.

Напомним, что Верховный суд недавно рассказал, как отсудить не начисленную и невыплаченную пенсию временно перемещенным лицам. ВСУ отменил шестимесячный срок исковой давности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховный суд апелляционный суд военнослужащие кредиты проценты по кредиту штрафы пеня
Просмотров: 817
Loading...