Судья Барышивского райсуда Елена Литвиненко, которая приняла решение о приостановке действия лицензии авиаперевозчика SkyUp, подала в отставку, сообщает «Радио Свобода».

После выхода на экраны программы-расследования «Схемы: коррупция в деталях» Госбюро расследований (ГБР) открыло против Литвиненко уголовное дело по факту «принятие судьей заведомо неправосудного решения». Последнее предусматривает лишение свободы от 3 до 5 лет.

Из Киева во Львов можно будет долететь за 500 грн

Ранее журналисты выяснили, что иск, на основании которого судья приняла решение, был фиктивным. Указанная в постановлении суда истица его не подавала.

Также журналисты обратили внимание, что судья в принципе не могла принимать такое решение, ведь под юрисдикцию Барышивского райсуда оно не подпадает. Логику судьи не смог объяснить даже глава учреждения.

По состоянию на 8 июля в повестке дня №54 заседания Высшего совета правосудия на 18 июля запланировано рассмотрение материалов насчет увольнения судей с должностей «по общим обстоятельствам». Имя оскандалившейся судьи значится в списке под первым номером с припиской «в связи с представлением заявления об отставке».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: SkyUp решение судья отставка коррупция госбюро расследований уголовное дело
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 571