Единая информационная база данных о внутренне перемещенных лиц, владельцем и администратором которой является Министерство социальной политики Украины, будет введена в полную промышленную эксплуатацию до конца июля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики, пишет РБК-Украина.

"Такая система является для государства инструментом единообразного, эффективного и оперативного учета данных о внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и помощь, которая направляется на удовлетворение их потребностей. Благодаря своим техническим характеристикам система должна решить проблему избежания случаев одновременного представления ВПЛ заявок на помощь в нескольких районах или областях Украины", - отметил замглавы Минсоцполитики Виталий Мущинин.

Также единая база предоставит ВПЛ возможность просматривать, через собственный электронный кабинет, актуальные предложения по возможной помощи от волонтеров и волонтерских организаций, а последним - оставлять в системе информацию о наличии у них помощи и категорий лиц, которым она адресуется.

По словам Мущинина система поможет упростить и ускорить процесс оказания помощи тем, кто в ней нуждается больше всего.

Улучшение системы регистрации вынужденных переселенцев является одним из направлений поддержки правительства Украины Евросоюзом и Международной организации по миграции.

Напомним, ранее сообщалось, что переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: переселенцы минсоцполитики
Источник: РБК-Украина Просмотров: 499