В октябре в Бельгии зарегистрирован рекорд по числу банкротств предприятий за месяц: 1210 из них прекратили свою деятельность. Об этом объявили бельгийские СМИ со ссылкой на данные исследовательского бюро Graydon, передает "Интерфакс-Украина".

Бельгийские железнодорожники снова объявили забастовку

С начала же 2012 обанкротились 9156 предприятий, на 4,86% больше, чем на тот же период прошлого года. И это тоже отмечено как рекорд. Банкротства особо коснулись Фландрию, где зарегистрированы их увеличение на 10,78% по отношению к январю-октябрю 2011 года.

Рост банкротств в Брюсселе составило 1,31%, а в Валлонии отмечено их снижение на 1,64% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Специализированное исследовательское бюро Graydon, на которое ссылаются СМИ, отмечает беспрецедентный темп роста банкротств.

По его данным, обычно в кризисных ситуациях этот процесс начинается с мелкой торговли и ресторанного бизнеса. Через несколько месяцев за ними следуют большая торговля и транспортный сектор. А через год-два банкротства происходят среди наиболее уязвимых крупных производств.

Залізничники в Бельгії оголосили страйк

На этот же раз, отмечают исследователи, процесс стремительно достиг сразу третьей фазы. Наблюдается "эффект домино": проблемы мелких предприятий отражаются на торговле, а затем - на крупных предприятиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика финансы бельгия
Источник: Экономическая правда Просмотров: 928