В Беларуси с начала месяца отмечают прирост цен на масло животное, муку пшеничную, хлеб и хлебобулочные изделия – на 1,5%.

Белорусы хотят купить сеть АЗС в Украине

"Наибольший прирост цен с начала месяца в Беларуси отметили на табачные изделия (3,4%), говядину (кроме бескостного мяса) (2,3%), масло растительное, пиво (2,1%), яйца куриные (1,9%), масло животное, муку пшеничную, хлеб и хлебобулочные изделия (1,5%), сыр твердый (1,3%), сыр плавленый, молоко сгущенное с сахаром, сухие молочные смеси для детского и диетического питания, шоколад (0,9–1,1%)", – отметили в Белстате.

Очередь на украинской границе продают за 60 долларов

Сезонное снижение цен отмечают на плодоовощную продукцию: цены на картофель снизились на 11,4%, морковь – на 10,2%, капусту белокочанную свежую – на 8,5%, свеклу – на 8%, лук репчатый – на 7,2%, яблоки – на 9,2%. Цены на огурцы свежие выросли на 29,9%, помидоры свежие – на 17,1%, бананы – на 6,3%, плоды цитрусовые – на 3,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика белоруссия продукты питания рост цен
Источник: Бизнес Просмотров: 749