Папа римский Бенедикт XVI после отречения от престола будет уделять много времени молитвам, размышлениями и, возможно, написанию книг, заявил в понедельник, 11 февраля, представитель Ватикана Федерико Ломбарди, сообщают Подробности.

Папа Римский Бенедикт XVI решил оставить престол

"Понтифик часто говорил о том, что хотел бы уделять много времени молитвам, размышлениям и, может быть, написанию книг", - сказал он на пресс-конференции.

Он пояснил, что после отречения Бенедикт XVI некоторое время будет жить в летней резиденции понтификов около Рима. Далее он собирается отправиться в монастырь на территории Ватикана.

Ф.Ломбарди пояснил, что 85-летний папа римский решил отречься от престола лишь из-за того, что в последние месяцы стал сильно уставать от работы.

"Мы заметили, что он стал уставать", - добавил представитель Ватикана. Он подчеркнул, что Бенедикт XVI принял решение отречься от престола "в последние месяцы".

"Это было его собственное решение. Он принял его самостоятельно, и такой шаг нужно уважать", - сказал Ломбарди.

По словам Ломбарди, решение об отречении не вызвано какими бы то ни было конфликтами в римско-католической церкви. Он сообщил, что Бенедикт XVI прекрасно осознает, что отказывается от руководства Ватиканом в непростой для католиков период.

Папа Римский может приехать в Украину

Он заверил, что Бенедикт XVI до конца февраля будет в полном объеме выполнять все свои функции.

Напомним, сегодня, 11 февраля, Бенедикт XVI сообщил, что вечером 28 февраля отречется от престола. Нового папу планируют избрать в марте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: папа римский престол молитвы написание книг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1831
Загрузка...
Загрузка...