Бездействие Министерства здравоохранения Украины может оставить без работы тысячи выпускников медицинских институтов. Об этом на своей странице в Facebook написала ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова.

По ее словам, чиновники министерства не смогли дать четкий ответ на простой вопрос, как выпускникам-бюджетникам искать работу и место в интернатуре после прошлогодней отмены т.н. "крепостного права"?

"Из ответа господина заместителя Министра Линчевского я вынесла только одно: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", - написала Амосова.

С 1 апреля все пациенты в Украине смогут себе выбрать врача

В Министерстве считают, что каждый из выпускников должен самостоятельно договариваться о будущем месте работы с главным врачом или отделом здарвоохранения городской администрации.

"Кто раньше "добежит", тот и получит лучшее место? Или раньше "занесет"? А что делать талантливой молодежи без денег?", - спрашивает ректор НМУ.

Ранее сообщалось, Минздрав изменит перечень противопоказаний для управления транспортом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минздрав институт амосова выпускники вузов врачи
Просмотров: 136