Министерство труда и социальной защиты Крыма поручило Республиканскому центру профобразования определить рабочие специальности, которые будут востребованы при строительстве моста Керчь-Кубань и обучить по ним безработных крымчан. Об этом в ходе онлайн-конференции с председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским сообщила "министр труда и социальной защиты" Крыма Елена Романовская, передает Крымское информационное агентство.

"Мы сегодня поставили задачу нашему Республиканскому учебному центру профобразования провести мониторинг по тем специальностям, которые необходимы для привлечения новой рабочей силы при строительстве моста. Для того чтобы затем мы могли безработных крымчан сориентировать на переподготовку и обучение по этим специальностям", — пояснила Романовская.

По ее мнению, начало строительства моста поможет снизить уровень безработицы в Крыму, так как повлечет создание новых рабочих мест.

Читайте также: 


Проект автомобильно-железнодорожного транспортного перехода из Крыма в Россию предполагает строительство двух совмещенных мостов длиной 6,1 километра и 1,4 километра, соединяющих остров Тузла с берегами Керченского пролива. Срок реализации — три с половиной года, оценки стоимости варьируются в диапазоне 6-8 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили строительство крым дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3737