Запретить выезд украинцев за пределы страны могут в случае нарушения правил пресечения границы либо неспособность обосновать цель и условия пребывания. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает РБК-Украина.

"Пересечение иностранцами границы с европейскими странами регламентирует Шенгенский пограничный кодекс. Именно поэтому пограничная проверка должна установить, что путешественник не планирует нарушать европейские миграционные правила, а пограничники будут проверять условия въезда. Запомните, биометрический паспорт, подтверждение цели и условий пребывания и финансовое обеспечение (или гарантии) необходимы по умолчанию", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 11 июня вступает в силу соглашение о введении безвизового режима Украины с Европейским союзом. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что граждане Украины смогут побывать в более чем 35 странах, связанных с ЕС соглашением о безвизе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина безвизовый режим европа
Источник: РБК-Украина Просмотров: 670