Недавнее решение Конституционного суда не повлияет на безвизовый режим Украины с Евросоюзом, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в Facebook.

"Безвизу с ЕС быть! Есть силы внутри страны, которые заинтересованы в том, чтобы остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины и одновременно лишить украинцев безвиза. Уверяю, им это не удастся!" – подчеркнула она.

Скандальное решение КС. Больше 100 уголовных дел придется закрыть, – НАБУ

По ее словам, решение КС – еще один сигнал, что реформа судебной ветви власти, над которой сейчас идет работа с Венецианской комиссией, должна быть доведена до логического завершения. 

Как утверждает Стефанишина, президент Владимир Зеленский уже заявил, что воспользуется своим правом законодательной инициативы для восстановления эффективной работы системы электронного декларирования и ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

"Со своей стороны правительство также принимает меры, которые сделают невозможным остановку уже начатых реформ, включая те, которые являются основой для нашей европейской и евроатлантической интеграции Украины", – подчеркнула она. И добавила, что курс Украины в ЕС и НАТО является окончательным, неотвратимым и закрепленным в Конституции.

Конституционный суд заблокировал реализацию результатов местных выборов – НАПК

Напомним, в недавнем письме посла Украины при ЕС Николая Точицкого в адрес Стефанишиной говорилось, что решение Конституционного суда о деятельности антикоррупционных органов может стать основанием для временного приостановления безвизового режима Украины с Евросоюзом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безвиз украина страны ес евросоюз вице-премьер конституционный суд
Просмотров: 111