Впервые за последние семь лет основатель Microsoft Билл Гейтс опустился в списке богатейших людей планеты со второго на третье место. Уступил французскому бизнесмену, владельцу Louis Vuitton (LVMH) Бернару Арно, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные собственного индекса. И это при том, что еще в марте 2019 года Арно занимал в рейтинге четвертое место.

По состоянию на 17 июля состояние Гейтса оценивали в $107 млрд. Но агентство отмечает, что третье место ему обеспечила на этот раз благотворительность. Если бы не его регулярные и крупные пожертвования, он был бы первым.

Бывшая жена Безоса отдаст половину состояния на благотворительность

Что же касается потеснившего Гейтса Бернара Арно, то он, прибавив в 2019-м $39 млрд., увеличил свое состояние до $108 млрд. Поднялся в основном на продажах акций LVMH.

Состояние же Джеффа Безоса, который уверенно удерживает первенство с большим отрывом, на этот раз оценили в $124 млрд.

В общем, пятерка богатейших людей планеты расположилась на этот раз следующим образом:

  • Джефф Безос (США) – $124 млрд.
  • Бернар Арно (Франция) –$108 млрд.
  • Билл Гейтс – $107 млрд.
  • Уоррен Баффет – $81,9 млрд.
  • Марк Цукерберг – $78,7 млрд.

Среди 500 крупнейших богачей нашей планеты нашлось место и одному украинцу, Ринату Ахметову. По подсчетам агентства, на данный момент его состояние составляет $6,12 млрд, благодаря чему он занял 292-е место. Также отмечается, что в 2019-м он увеличил свое богатство на $908 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безос бернар арно билл гейтс баффет марк цукерберг богатство состояние рейтинг ахметов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1207
Loading...