Фармацевтическая компания "Биофарма" планирует запустить работу завода-фракционатора плазмы крови в июле 2018 года, сообщил президент компании "Биофарма" Константин Ефименко на своей странице в соцсети Facebook.

"Уже в декабре мы получим сепараторы немецкой компании GEA Westfalia, в феврале – биореактора итальянской компании Olsen, хроматографические комплексы и ультрафильтрационные установки от ведущих компаний мира, таких как General Electric, линию разлива компании Marchesini и в июле открываем современный завод-фракционатор", – отметил он, передает Интерфакс-Украина

Проектная мощность фракционатора, в строительство которого было инвестировано $35 млн, составит 500 тонн плазмы крови.

"У нас есть четкая цель и план стать мировым лидером по поставкам на рынок, у нас есть амбиция войти в семерку самых больших мировых производителей плазмы крови", – отметил Константин Ефименко.

ООО "Биофарма" входит в десятку крупнейших украинских производителей препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков.

В 2015 году компания инвестировала $3,5 млн в реконструкцию Сумского областного центра крови (СОЦСК), который в настоящее время обеспечивает заготовку 98,2% донорской крови и ее компонентов в области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биофарма завод-фракционатор плазмы крови кровь плазма
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 623
Загрузка...
Загрузка...