Биометрические паспорта планируется начать выдавать с 1 января 2013 года.

Об этом рассказал автор закона о биометрических паспортах регионал Василий Грицак в комментарии Коммерсант-Украина.

Рада приняла закон о биопаспортах

"Для гражданина Украины загранпаспорт, как и предполагалось ранее, будет стоить 350 грн, внутренний — 65 грн",— отметил Грицак.

Он также уверен, что подписание этого закона президентом Виктором Януковичем открыло Украине путь в Европу

"Президент открыл реальный путь в Европу. С этого момента можно сказать, что мы выполнили все международные договоры по этому вопросу", — уверен Грицак.

"Мы верим, что в итоге когда-то о нас вспомнят как о людях, которые сделали такое доброе дело и продвинули Украину в ЕС",— заявил он.

Член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Парубий полагает, что подписание этого закона не улучшит отношение стран Европейского союза к ситуации в Украине.

"В нашей действительности его реализация превратится в очередную коррупционную схему. Власть пытается с помощью формальных действий идти в ЕС, но пока у нас есть политические заключенные, интеграция в Европу невозможна",— заявил Парубий.

Новий закон про біометричні паспорти йде назустріч віруючим і морякам

Янукович подписал закон. Он предполагает перевод на биометрическую основу 15 типов документов, включая паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина биометрические паспорта
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 3459