Компания BlackBerry анонсировала новый смартфон с физической клавиатурой, выполненнной в стиле серии Curve. Новинка, которая должна поступить в продажу в конце августа - начале сентября, получила название BlackBerry 9720, сообщают Вести Экономика.

BlackBerry потеряла троих топ-менеджеров

Устройство имеет клавиатуру из 35 клавиш с подсветкой и стандартной QWERTY-раскладкой. Также у BlackBerry 9720 имеется сенсорный дисплей с диагональю 2,8 дюйма.

Смартфон оснащен 800-мегагерцовым процессором Tavor MG1, 512 Мб оперативной и таким же объемом встроенной флеш-памяти (поддерживаются карты памяти microSD объемом до 32 Гб). В наличии также 5-мегапиксельная камера, набор необходимых датчиков, модулей Bluetooth, Wi-Fi и GPS и встроенное FM-радио.

Новая модель относится к классу "бюджетных" смартфонов и работает не на BB10, а на более старой версии операционной системы BlackBerry OS 7.1, пользующейся популярностью на рынках развивающихся стран.

BlackBerry 9720 будет выпускаться в пяти цветовых вариантах, включая белый, черный, синий, розовый и фиолетовый.

В BlackBerry утверждают, что новинка станет идеальным решением для бывших владельцев недорогих смартфонов на таких платформах, как Android и Windows Phone.

BlackBerry готовит очередной флагман

Размеры составляют 114 х 66 х12 мм, а вес - 120 граммов. Смартфон BlackBerry 9720 должен поступить в продажу в "ближайшие недели" в Азии, Европе, Ближнем и Среднем Востоке, Африке и Латинской Америке. Про США речи пока не идет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон технологии blackberry
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394