Агентство Bloomberg представило рейтинг доступности бензина в различных странах мира. Самым дешевым оказалось топливо в Венесуэле. За литр бензина там платят только 0,01 доллара. Об этом сообщает ЦТС. Второе место по дешевизне занял Иран.

Цена бензина здесь выше, но все равно очень доступна - 0,28 доллара за литр. Третью строчку занимает Кувейт. Здесь за топливо придется отдать 0,35 доллара за литр.

На десятом месте Российская Федерация с ценой 0,72 доллара за литр. США на тринадцатом месте. Здесь бензин несколько дороже - 0,83 доллара.

Что в Украине будет с ценами автогаз и чем завершится расследование АМКУ

На последних местах в рейтинге доступности топлива - Нидерланды, Норвегия и Гонконг. Последние две страны превысили отметку в 2 доллара за литр.

В список включена 61 страна. Украина, где литр бензина А-95 стоит чуть больше доллара в рейтинге не представлена.

Напомним, продажа бензина для автомобилей в Украине в июне 2018 года в натуральном выражении сократилась по сравнению с июнем 2017 года на 12,6% - до 111,1 тысячи тонн.

Продажи дизельного топлива составили 93,9 тысячи тонн. Это на 4% больше в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Продажи пропана и бутана увеличились за отчетный период на 12,3% - до 72,9 тысячи тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин топливо рейтинг bloomberg азс доступное авто цена бензина горючее цена на горючее рынок горючего
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1606