С начала аннексии Крыма полуостров покинули более 10 тысяч крымских татар. Об этом сегодня сообщил глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не назову точную цифру, так как те цифры, которые называются официальными органами исполнительной власти, они устарели. Считалось, что 20 тысяч человек покинули крымский полуостров (с начала оккупации,- ред.), из них около половины - крымские татары. Но вследствие исследования я говорю, что эта цифра больше", - отметил Чубаров.

Читайте также:

Также он отметил, что сейчас представители крымских татар пытаются найти общие подходы с государственными органами, чтобы получить более детальные подсчеты.

Напомним, по имеющимся данным, на 1 января 2015 года в АР Крым проживало порядка 2,2 млн человек, из них около 13% - крымские татары, 25% - украинцы, 58% - россияне. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым аннексия крымские татары рефат чубаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753