Министерство социальной политики констатирует, что по состоянию на 29 июля жилищные субсидии, согласно новому порядку, были предоставлены более 1,9 млн семей. Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передают "Українські новини"

"На сегодняшний день уже получили право на начисление субсидий более 1,9 млн семей", - сказал министр.

Розенко отметил, что на рассмотрении органов социальной защиты населения находятся еще около 550 тыс. дел о получении субсидий.

Читайте также: 

По его словам, на протяжении последних 2 недель среднее количество заявлений на предоставление субсидии составляет 6 тыс. семей.

Он подчеркнул, что лучшая ситуация с оформлением субсидий в Полтавской, Киевской, Днепропетровской областях, а худшая - Одесской, Харьковской, Черновицкой и Закарпатской (в этих областях уровень оформления субсидий менее 50%).

Министр считает необходимым поручить председателям Одесской, Харьковской, Черновицкой и Закарпатской областных государственных администраций взять на личный контроль темпы назначения субсидий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика минсоцполитики субсидия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 544