В Украине сегодня свыше 26 тысяч детей ожидают усыновления. При этом 70% от общего количества сирот - это дети старшего возраста и дети с особыми потребностями, приводит данные заместитель министра социальной политики Украины Лидия Дроздова, сообщает Укринформ.

Киевлянам дали матпомощь к Дню Независимости

"По состоянию на сентябрь 2012 года в Украине свыше 26 тысяч детей ждут усыновления. Среди них больше 24 тысяч - это дети в возрасте старше шести лет и дети из семейных групп, то есть которые имеют братьев и сестер", - проинформировала Дроздова. По ее словам, в службах по делам детей находится на учете свыше 1,6 тыс. семей, желающих усыновить ребенка.

"Большинство из них, почти 87% хотят усыновить одного ребенка как можно младшего возраста и с хорошим состоянием здоровья. Однако таких потенциальных родителей значительно больше, чем детей, которые находятся на учете", - отметила заместитель министра.

Украинцы не хотят усынавливать детей старше 5 лет

Всего в Украине насчитывается около 96 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые нуждаются в защите и поддержке. В то же время Лидия Дроздова отметила, что нужно формировать в Украине культуру усыновления детей старшего возраста и детей с особыми потребностями, ведь их почти 70% от общего количества сирот и нуждающихся в защите и поддержке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество дети усыновление сироты
Источник: novosti-n.mk.ua Просмотров: 853